Придумался вариант пиццы... вместо теста - полента... или проще говоря кукурузная каша :))
Кукурузная мука — 3 стакана (300 гр)
Вода — 6 стаканов
Масло — 50 гр
Соль - 2 ч.л.
Специи по щепотке: черной горчицы, фенхеля, листьев карри, шамбалы, тмина
Томатная паста — 2-3 ст.ложки
Морковь, капуста, сыр
форма: 23х23
температура: 180 гр.
- аккуратно высыпать кукурузную муку в кипящую воду, хорошо размешать (лучше блендером)
- варить минут 15-20, в конце добавить соль и масло;
- и измельчить блендером еще раз до однородности;
- выложить кукурузную массу в простеленный пекарской бумагой противень;
и поставить в духовку;
- пока печется наша полента готовим начинку
- обжариваем в масле специи, туда же морковь, чуть погодя капусту;
- добавить томатную пасту и немного водички, прокипятить минуты 2-3;
-
- вынуть поленту из духовки и выложить поверх сначала томатную заливку;
-
- потом потереть сыр на крупной терке;
-
- и опять в духовку минут на 15;
-