Заливная полента

вегетарианская пицца из поленты

Придумался вариант пиццы... вместо теста - полента... или проще говоря кукурузная каша :))

Кукурузная мука — 3 стакана (300 гр)
Вода — 6 стаканов
Масло — 50 гр
Соль - 2 ч.л.

Специи по щепотке: черной горчицы, фенхеля, листьев карри, шамбалы, тмина

Томатная паста — 2-3 ст.ложки
Морковь, капуста, сыр

форма: 23х23
температура: 180 гр.

  • аккуратно высыпать кукурузную муку в кипящую воду, хорошо размешать (лучше блендером)
  • варить минут 15-20, в конце добавить соль и масло;
  • и измельчить блендером еще раз до однородности;
  • выложить кукурузную массу в простеленный пекарской бумагой противень;
    и поставить в духовку;
  • пока печется наша полента готовим начинку
  • обжариваем в масле специи, туда же морковь, чуть погодя капусту;
  • добавить томатную пасту и немного водички, прокипятить минуты 2-3;
  • вынуть поленту из духовки и выложить поверх сначала томатную заливку;
  • потом потереть сыр на крупной терке;
  • и опять в духовку минут на 15;

вегетарианская пицца из поленты

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика