Закуска "Морская" или вегетарианская рыба

вегетарианская рыба

Очень интересный рецепт, вкус действительно рыбный за счет водорослей. Готовится легко и быстро, к праздничному столу в самый раз :) В интернете есть разные варианты исполнения и с адыгейским сыром, и с паниром, и с творогом... поэтому не понятно откуда ноги растут :))) и что было оригиналным рецептом, но в любом случае человеку, который это придумал отдельная и огромная благодарность. А также людям, которые это до нас донесли.

Адыгейсикй сыр — 250 гр
Листы нори — 6 шт

для кляра:
Вода — 150 мл
Мука — 2-3 ст.л.
Сода - щепотка
Соль - ½ ч.л.
Душистый перец - ½ ч.л.
Куркума - ½ ч.л.

Масло для обжарки

  • нарезаем сыр на прямоугольные бруски, размером чуть больше мизинца;
  • листья нори нарезаем на полоски по ширине аналогичные длине бруска, т.е. я разрезала 1 лист сначала на три равные полоски, а потом каждую полоску укоротила пополам;
  • смачиваем нори в воде и заворачиваем сыр;
  • для кляра все перемешать, должно получится жидкое тесто как на блины;
  • я положила в кляр сразу все кусочки, а потом ложкой доставала и выкладывала на сковороду;
  • слегка обжарить;

вегетарианская рыба
вегетарианская рыба

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика