Плавленный сыр

Вот научилась делать плавленный сыр. Делается он из творога, путем плавления на водяной бане. В качестве плавителя берется сода. Вот собственно и все... Количество соды берут разное, чем больше соды тем больше пузырьков. Можно делать разный и твердый (так что резать можно), и жидкий (типа "Янтарь") До пароварки этот рецепт еще не дошел, но у него все впереди ))) а пока просто на водяной бане -

Время приготовления: 20 минут

Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Специи на ваш вкус
(я кладу душистый перец, черный перец, чуть куркумы для цвета)

Описание:

  • берем домашний творог, с магазинным не пробовала, так как говорят, что его надо еще дополнительно обрабатывать;
  • творог смешиваем с содой. Тут есть мнения, что ему лучше настояться, лучше даже на ночь. У меня он стоит около часа-двух. Но я делала и без настаивания.
  • Итак, делаем водяную баню. В большую кастрюлю наливаем кипяток, в нее вставляем кастрюльку меньшего размера.
  • В верхнюю маленькую кастрюльку насыпаем наш творог с содой, добавляем масло и плавим, помешивая;
  • эта процедура займет у нас примерно 10-15 минут; там будет видно по самому сыру, если много соды, то плавится буквально сразу, ну а если хотите плотнее, то, соответственно меньше соды, дольше плавить;
  • солю, перчу — вот и все; иногда добавляют еще соды сразу в конце для бульбашек - в этом случае, его лучше не переливать, а сначала остудить.
  • И на холод, чтобы затвердел;
  • Можно добавлять зелень и т.д.
  • Если переборщили с содой и сыр получился сильно жидкий, то можно добавить манки (ложку-две-три)



Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика