Сделала этот рецепт с луком, но понятно что можно заменить разными специями по своим предпочтениям... нашла его здесь на сайте Кухарка.ру
Вот решила начать подсчитывать калории :))))
Выход: 1200 ккал на 1050 гр, т.е. 114 ккал на 100 гр
Баклажан — 700 гр (2-3 шт)
Лук — 200 гр (1 шт)
Сметана (15%) — 200 гр
Сыр — 100 гр
Масло для жарки — 20 гр
Соль — 2 ч.л.
Описание:
- Баклажаны нарезать кубиками и, если они уже староватые, то вымочить в холодной воде минут 15, чтобы горечь ушла; после воду слить;
- можно просто сварить в пароварке :)))
- Лук нарезать, слегка обжарить и добавить баклажаны;
- тушить до мягкости баклажан;
- залить сметаной и посолить... можно добавить специй по вкусу;
- твердый сыр трем на терку;
- форму застилаем пекарской бумагой;
- снимаем баклажаны с огня, добавив тертый сыр, быстро перемешиваем и выкладываем в форму;
- запекаем до красивой корочки миунт 10 при тем-ре 200 гр;