Время приготовления: 40 минут
Кабачок — 1 большой
Сметана — 1 чашка
Соль — 1 ч.л. или (1\2 ч.л.соли и 1\2 ч.л. черной соли)
Белый перец — 1\4 ч.л.
Горчица — 1\4 ч.л.
Куркума — 1\4 ч.л.
Картофель — 1-2 больших
Морковь — 1-2 большая
Помидор для украшения — 1-2 шт
Зелень
Описание:
- большой кабачок, почистить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть семечки;
- внутри поколоть его вилкой, посыпасть солью и положить на простеленный пекарской бумагой противень;
- Овощи очистить и потереть на мелкую терку (каждый отдельно);
- Сметану смешать со специями и солью;
- Выкладывать овощи слоями, промазывая их сметаной;
- в случае, если вы будете использовать картофель, то его лучше сначала слегка обжарить;
- Верхний слой — морковь, смазываем сметаной и выкладываем помидор, можно посыпать зеленью, слегка сбрызнуть водой;
- и поставить в разогретую духовку минут на 30-40 до пропекания;