Лодочки из кабачка

Время приготовления: 40 минут

Кабачок — 1 большой
Сметана — 1 чашка
Соль — 1 ч.л. или (1\2 ч.л.соли и 1\2 ч.л. черной соли)
Белый перец — 1\4 ч.л.
Горчица — 1\4 ч.л.
Куркума — 1\4 ч.л.
Картофель — 1-2 больших
Морковь — 1-2 большая
Помидор для украшения — 1-2 шт
Зелень

Описание:

  • большой кабачок, почистить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть семечки;
  • внутри поколоть его вилкой, посыпасть солью и положить на простеленный пекарской бумагой противень;
  • Овощи очистить и потереть на мелкую терку (каждый отдельно);
  • Сметану смешать со специями и солью;
  • Выкладывать овощи слоями, промазывая их сметаной;
  • в случае, если вы будете использовать картофель, то его лучше сначала слегка обжарить;
  • Верхний слой — морковь, смазываем сметаной и выкладываем помидор, можно посыпать зеленью, слегка сбрызнуть водой;
  • и поставить в разогретую духовку минут на 30-40 до пропекания;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика