Пицца (картофельное тесто)

вегетарианская пицца

Еще один вариант пиццы, который я готовлю. Она не тонкая, начинки там много и, лично меня, это очень радует :)))) Тесто отличное, не твердое. Итак, на форму 25Х30 (или чуть больше) берем:

Тесто:
100 г сливочного масла
250 г муки
250 г отваренного картофеля, размятого в пюре
1 ч.л. соли

Начинка:

по щепотке: тмина, листьев карри и асафетиды

или :
½ куркумы
щепотка асафетиды
¼ шамбалы
1/8 душ.перца
½ черной соли

морковь (1.5 чашки)
капуста (4 чашки)
панир (из 3-х литров молока) или (грибы, болгарский перец, соя...)
Зелень

2 ч.л. соли
масло для обжарки

Соус:
по щепотке: душистого перца и кориандра
Томат-паста — 2 ст.л.
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара (без горки)
100 гр йогурта (необязательно)

Для верха:
майонез (или сметана) — 1 чашка
лук (уже обжаренный) — 1 шт (необязательно)
сыр — 200 гр

Описание:
вегетарианская пицца

  • перетереть масло с мукой, добавить картофель — замесить тесто
  • вегетарианская пицца
    вегетарианская пицца
    вегетарианская пицца
    вегетарианская пицца

  • Тесто выложить в форму и слегка запечь;
  • вегетарианская пицца
    вегетарианская пицца

приготовить начинку:
вегетарианская пицца

  • разогреть масло со специями;
  • обжарить морковь и капусту
  • добавить томат-пасту, соль, сахар
  • можно добавить йогурт или водички — если густо получилось;
  • размешиваем томатно-овощную массу с паниром (или грибами и т.д.)
  • Сборка

  • выкладываем начинку на слегка запеченное тесто;
  • сверху кладем обжаренный лук;
  • далее смазываем майонезом (у меня сметана со специями)
  • трем на крупной терке сыр;
  • и в духовку минут на 20-30;

вегетарианская пицца

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика