Овощной суп-пюре

овощной суп

Времени на приготовление этого супа ушло около 40 минут. Вышло целых 3 литра красоты и вкуснятины. В рецепте, который я использовала овощи можно оставлять целыми, а можно и размолоть блендером. Мне больше по душе пюрешки, поэтому я измельчаю.

Вода — 1-1,2 литра
Масло (топленое) — 2-3 ст.ложки

Специи:
Кориандр — 1 ч.ложка
Лавровый лист — 2-3 шт
Асафетида — 1\8 ч.ложки
Куркума — 1\2 ч.ложки
Черный перец — 1\4 ч.ложки
Соль — 2-3 ч.л.
Сахар — 1-2 ч.ложки

Овощи (небольшие, приблизительно на 1-1,2 кг):
Морковь — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Перец — 1-2 шт
Картофель — 2-3 шт
Помидор — 2 шт

Молоко — 600 гр
Мука — 3 ст.ложки

Описание:

  • Обжарить в масле специи несколько секунд;
  • добавить морковь — обжарить, картофель — обжарить (по минуте), остальные овощи — обжарить минут 5;
  • залить водой, добавить соль, сахар и варить до мягкости;
  • после размягчения можно измельчить блендером, а можно оставить как есть;
  • в молоко добавить муку — поставить на огонь и варить до загустения;
  • влить молочную смесь в овощную — закипятить и выключить.

овощной суп

Голосов пока нет

Вход в систему
Яндекс.Метрика