Запеченные кабачки

кабачки

Время приготовления: 30-40 минут

Кабачки — 1 кг
Помидор — 1 шт

Специи и травы:

Укроп (свежий) — 2 ст.ложки
Листья карри — 1\2 ч.л.
Куркума — 1\4 ч.л.
Душистый перец — 1\2 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Для майонеза:
Сметана — 1 чашка
Черная соль — 1\2 ч.л. (можно заменить обычной)
Черный перец — 1\2 ч.л.
Горчица (готовая) — 1\2 ч.л.

Описание:

  • кабачки помыть, нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой — дать постоять несколько минут, чтобы они пустили сок;
  • смешать сметану с черной солью, перцем и горчицей;
  • нарезать укроп и помидор тонкими дольками;
  • разогреть духовку и простелить противень пекарской бумагой;
  • на противень выложить кабачки, сверху помидор, смазать сметаной и посыпать зеленью;
  • можно еще притрусить сверху сыром, но лучше не сразу, пусть сначала немного пропекутся;
  • печь 30-40 минут при высокой тем-ре;

кабачки

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика