На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Продолжая тему тортов... Да, я пеку торты БЕЗ яиц, и они НЕ падают :))) Это сразу ответ на часто задаваемый вопрос :))) Ну, а теперь торт с творожной прослойкой. Интересен вариант украшения. Я рисовала зубочиствой по сгущенке... Получается и легко... и красиво :)
Для бисквита:
Сок лимона (1шт) — приблиз. 100 мл
Молоко — 200 мл (1 чашка)
Масло — 100 гр
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Мука — 300 гр (3 чашки)
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Кэроб (какао) — 2-3 ст.л.
Кокосовая стружка для обсыпки
Красный краситель
Для творожного крема:
Творог — 250 гр.
Сахар — 3 ст.ложки
Сметана — 2 ст.ложки
Орехи — 1-2 ст.ложки (необязательно)
Лимонный сок — 1 ч.ложка
Лимонная цедра (необязательно)
Для верхнего крема (будет много у меня остался):
Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенка вареная — 1банка (200 мл)
Форма: 2 круглые диаметром 20 см или одна квадратная 23Х23;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 20-25 минут.
Описание: