Торт «Менди»

творожный торт без яиц

Продолжая тему тортов... Да, я пеку торты БЕЗ яиц, и они НЕ падают :))) Это сразу ответ на часто задаваемый вопрос :))) Ну, а теперь торт с творожной прослойкой. Интересен вариант украшения. Я рисовала зубочиствой по сгущенке... Получается и легко... и красиво :)

Для бисквита:
Сок лимона (1шт) — приблиз. 100 мл
Молоко — 200 мл (1 чашка)
Масло — 100 гр
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Мука — 300 гр (3 чашки)
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Кэроб (какао) — 2-3 ст.л.

Кокосовая стружка для обсыпки
Красный краситель

Для творожного крема:
Творог — 250 гр.
Сахар — 3 ст.ложки
Сметана — 2 ст.ложки
Орехи — 1-2 ст.ложки (необязательно)
Лимонный сок — 1 ч.ложка
Лимонная цедра (необязательно)

Для верхнего крема (будет много у меня остался):
Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенка вареная — 1банка (200 мл)

Форма: 2 круглые диаметром 20 см или одна квадратная 23Х23;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 20-25 минут.

Описание:

  • нагреть духовку;
  • смешиваем лимонный сок с молоком, отставить;
  • сахар перетереть с маслом;
  • добавить в него пекарский порошок, кэроб (какао) и муку;
  • понемногу добавляя свернувшееся молоко — взбить;
  • разделить на две части, одну выпекать, а вторую поставить в холодильник;
  • выпекать 20-25 минут;
  • остудить в течение 10 минут;
  • выложить из формы остудить полностью;
  • аналогично испечь второй корж;
  • Творожный крем: взбить творог с сахаром и сметаной, добавить лимонный сок;
  • Крем: взбить сгущенку с маслом;
  • на остывший корж выложить творожную начинку;
  • накрыть вторым коржом;
  • обмазать сгущенкой;
  • полчашки (или меньше) маслянного крема смешать с красителем;
  • окунаем зубочистку в крем и аккуратно рисуем рисунок;
  • обсыпаем кокосовой стружкой края;
  • любителям мокрых тортов - для коржей можно сделать пропитку (сахар с водой 1:1) и пропитать;

творожный торт без яиц

творожный торт без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика