На случай, если нет времени, а очень хочеться ))) есть рецепт такого тортика, который делается из готового печенья, творога и масла.
На 3 порции берем:
Масло — 100 гр
Сахар — 5-6 ст.л.
Творог — 200 гр (пачка)
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ананас (консервированный) — 560 гр (банка)
Печенье (белое) — 200 гр
Печенье коричневое — 50-100 гр
Описание:
- открываем банку с ананасами и сливаем сироп;
- трем шкурку лимона на мелкой терке;
- печенье ломаем большими кусками (оставьте одно для присыпки);
- итак, взбиваем масло с сахаром;
- добавляем творог и еще взбиваем до однородности;
- добавляем лимонную цедру;
- потом ананасы и печенье;
- все хорошенько размешиваем;
- кладем в форму;
- сверху трем на терке печенье (которое мы отложили);
- или даем ночь отстояться в холодильнике, затем аккуратно переворачиваем из формы на блюдо и посыпаем крошкой от печенья;