На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Тесто очень удобное и для самос, и для вареников, а еще бывает остается, вот и придумался такой вариант его применения. Замешиваю много, настаиваю и в холодильник до появления свободного времени. Храню не больше трех дней, за это время обычно успеваю что-то наваять, но раскатывается оно лучше когда свежее.
Для теста:
Мука — 3 чашки (300 гр)
Масло сливочное — 70 гр. (1:4 с мукой)
Вода (теплая!) — около 100 мл
Для крема
Молоко -1 л
Мука - 4 ст.ложки
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 150-200 гр
Орехи (или бананы) по вкусу
Описание:
Торт делала вечером - к утру уже все застыло так, что можно было отрезать по кусочку. От количества крема зависит и сухость, я делала разные варианты, по фото видно. Но если любите посуше, то варите крема в 2 раза меньше. Тогда торт можно перевернуть и легко вынуть из формы, ну и украсить чем-нибудь, будет выглядеть очень празднично
а вот и мокрый вариант, лично мне он больше нравится. Данный рецепт как раз и относится к этому фото: