Вот такой тортик из детства. Делается он из печенья перемешанного со сгущенкой.
Сахар — 1 стакан
Крахмал — 50 гр
Мука — 0,5 кг
Сода — 1\2 ч.л. (погасить)
Сметана — 50 гр
Крем:
Сгущенка — 2 банки
Масло — 200 гр
орехи — 1 стакан
Печенье:
- маргарин растопить;
- добавить сахар и частично растворить;
- снять с огня;
- добавить крахмал (или сухое молоко);
- сметану, соду, муку — замесить (тесто не дожно быть сильно сухим);
- поставить на 1 час в холод (можно долго хранить в морозилке);
- перекрутить тесто на мясорубке или натереть на терке;
- печь минут 10-15 на среднем огне до светло-коричневого цвета;
- когда остынет наломать небольшими кусочками.
Крем:
- сгущенку в железных банках проварить 1,5 часа; можно купить уже сваренную, но она будет не такая нежная;
- смешать с размягченным сливочным маслом;
Сборка:
- крем + печенье + орехи;
- все размешать и выложить горкой;
- поставить на холод для затвердения