Торт "Муравьиная куча"

муравьиная куча

Вот такой тортик из детства. Делается он из печенья перемешанного со сгущенкой.

Сахар — 1 стакан
Крахмал — 50 гр
Мука — 0,5 кг
Сода — 1\2 ч.л. (погасить)
Сметана — 50 гр

Крем:
Сгущенка — 2 банки
Масло — 200 гр
орехи — 1 стакан

Печенье:

  • маргарин растопить;
  • добавить сахар и частично растворить;
  • снять с огня;
  • добавить крахмал (или сухое молоко);
  • сметану, соду, муку — замесить (тесто не дожно быть сильно сухим);
  • поставить на 1 час в холод (можно долго хранить в морозилке);
  • перекрутить тесто на мясорубке или натереть на терке;
  • печь минут 10-15 на среднем огне до светло-коричневого цвета;
  • когда остынет наломать небольшими кусочками.
  • Крем:

  • сгущенку в железных банках проварить 1,5 часа; можно купить уже сваренную, но она будет не такая нежная;
  • смешать с размягченным сливочным маслом;
  • Сборка:

  • крем + печенье + орехи;
  • все размешать и выложить горкой;
  • поставить на холод для затвердения

муравьиная куча

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика