Имбирное печенье на сметане

имбирное печенье

Муж купил мне электро печь!!! Ура :))) Я счастлива, счастлива, счастлива :))). Вот первый опыт. Рецепт произвольный, взяла все что было под рукой ... Печеньки получились одновременно и хрустящими, и не сухими, т.е. не твердыми. Такого в газовой плите у меня никогда не получалось. Так что хвала небесам (и привет мужу)!!! Приходите к нам :)) теперь и у нас есть печеньки :)))

Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — 1/2 ч.л.
Имбирь (сухой) — 1/2 ч.л. (попробуйте свежий, если есть)
Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)
Куркума — 1/4 ч.л. (для цвета)
Масло слив. — 50 гр
Мед — 1 ч.л. (необязательно)
Сахар — 100 гр
Сметана — 200 мл (или больше для замеса)
Кунжут — для опсыпки

Время приготовления: 30 минут.

Описание:

  • смешиваем муку с содой и специями;
  • втираем сливочное масло в муку со специями;
  • добавляем мед;
  • добавляем сахар;
  • и добавляя сметану замешиваем нежное тесто;
  • у меня получилось клейкое, поэтому я лепила печенье мокрыми руками;
  • итак, руками сформировать лепешки, обмакнуть их в кунжуте и выложить на простиленный пекарской бумагой противень;
  • поставить в разогретую духовку;
  • у меня получилось 20 минут на 200 градусах при верхнем и нижнем подогреве, потом еще 5 минут только на верхнем, чтобы подрумянились. Но лучше поставить сначала на 15 минут, а не на 20... а после уже подрумянивать верх.

имбирное печенье

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика