Количество: 24 шт
Начинка:
Тофу (соевый сыр) — 500 гр
Сок лимона — 1 шт
Сахар — 8 ст.л.
Изюм — 100-150 гр
Мука — 3-4 ст.л.
Тесто:
Мука — 250-300 гр
Сода — 1/2 ч.ложки
Ваниль, соль (щепотка)
Лимон — 1/2 шт (без шкурки)
Сахар — 180 гр
Тофу — 200 гр
Масло подсолнечное (сыродавка) — 100 гр
- для начинки :
- тофу, сок лимона и сахар — растереть в кухонном комбайне с S-образным ножом (или просто вилкой - так даже лучше);
- добавить изюм и муку;
- для теста:
- муку смешать с содой и ванилью;
- в блендере взбить до однородности — лимон, сахар, масло и тофу;
- соединить взбитое тофу с мукой и замесить тесто;
- тесто должно стать гладким и не липким;
- ставим его на полчаса в холодильник;
- охлажденное тесто делим на 24 части;
- каждую часть раскатываем кружочком;
- в каждый кусочек кладем начинку, склеиваем и верх обмакиваем в сахар;
- выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (до золотистого цвета);