Количество: 20 шт
Время приготовления: 1 час
Температура: 160 ОС
Время выпекания: 40 минут
Форма: раздельные силиконовые формочки или форма для хлеба (1 кг); форма 23Х23;
Тофу — 200 гр
Вода — 150 гр
Лимон — 1 шт (+ 1/4 часть шкурки от него)
Масло подсолнечное (сыродавка) — 100 гр
Банан — 1 шт
Сахар — 250 гр (чашка с горкой)
Мука цельнозерновая — 300 гр (около 3х чашек)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Изюм — 150-200 гр
Сахарная пудра для обсыпки
- промыть и замочить на несколько минут в горячей воде изюм;
- смешать в большой миске сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, пекарский порошок);
- взбить с помощью блендера - тофу, лимон, воду, растительное масло, банан;
- после этого соединяем обе части (сухую и кремообразную) и взбиваем ложкой пока тесто не станет похоже на однородную очень густую сметану;
- важно! тесто не должно быть жидким, если мало муки добавьте еще;
- теперь подмешиваем к тесту изюм и раскладываем по формочкам;
- ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при тем-ре приблизительно 160 градусов;
- готовые кексы остудить прямо в формочках;
- перед подаче можно посыпать сахарной пудрой;