VEGAN Лимонные кексы на соевой простокваше

веганские кексы

"

Форма: силиконовые формочки для кексов 20 шт
Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 30-40 мин
Температура: 180 гр

Мука белая — 200 гр
Мука цельнозерновая — 200 гр
Крахмал кукурузный — 50 гр
Сахар — 250 гр
Сода — 1.5 ч.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л. (необ)
Масло растительное — 150 мл
Соевая простокваша — 350-400 мл
Лимон — 1 шт
Лимонная цедра - 1-2 ч.л.

Изюм — 150-200 гр

  • Когда соевое молоко скисает («створаживается») — это и есть простокваша.
  • Смешать все сухое — мука, сахар, сода, крахмал;
  • Натереть лимонную цедру и выжать сок (из 1-го лимона);
  • добавить в сухую смесь: масло, уксус, простоквашу, лимонный сок и лимонную цедру;
  • хорошо взбить ложкой - тесто не должно быть сильно жидким;
  • выложить тесто в формочки для кексов;
  • выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут при тем-ре 170-180 градусов;

веганские кексы

веганские кексы

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика