VEGAN Ореховые кексы

Количество: 33 шт
Время приготовленич: 1 час
Температура: 180 град
Время выпекания: 40 минут
Формочки: силиконовые для кексов или 2 формы для хлеба (1 кг)

Мука цельнозерновая — 4 чашки (350 гр )
Овсяные хлопья — 1 чашка
Сахар — 1.5 чашки (250 гр)
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Сода — 1.5 ч.л.

Лимон — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Уксус — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (сыродавка) — 200 гр
Арахисовая паста — 2 ст.л.
Орехи грецкие — жменя

Изюм — 150-200 гр
Вода — 300 гр
Сахарная пудра для обсыпки

  • разогреваем духовку;
  • смешиваем все сухие ингредиенты (овсяные хлопья размалываем);
  • взбиваем в блендере: лимон, мандарин, уксус, масло, арахисовую пасту и орехи;
  • соединяем взбитое с сухими ингредиентами;
  • добавляем воду и взбиваем ложкой до однородности;
  • добавляем изюм;
  • выпекаем 30-40 минут;
  • даем остыть минут 10 и можно вынимать из формочек;
  • посыпаем сахарной пудрой

5

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика