VEGAN Шоколадный кекс

кекс без яиц

Рецепт из чудесной книжечки Синтии Стаммерс "Печем без яиц". Я делала с какао и, судя по опыту, какао надо класть раза в два меньше, чем кэроба, - а то будет резковато шоколадный.

Мука — 150 гр
Кэроб — 50 гр (или какао 2 ст.л.)
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Сахар — 100 гр (4 ст.л. с горкой)
Ваниль
Вода (холодная) — 150 мл
Лимонный сок — 1/2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л. (примерно 80 гр)

Форма: для выпечки хлеба (500 гр)
Температура: 160-180 градусов
Время: 40-60 минут

Описание:

  • смешать все сухое (мука, какао, пекарский порощок, ваниль, сахар);
  • смешать жидкости (вода, сок, масло растительное);
  • сухое + жидкое — взбить ложкой;
  • выпекать 30 минут, потом проверить... пропечь еще и т.д. до готовности;
  • оставить в форме минут на 10 для охлаждения;

кекс без яиц

кекс без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика