VEGAN Кексы на соевой простокваше

веганский кекс с ягодами

Мука белая — 200 гр
Мука цельнозерн — 200 гр
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 200 гр
Сода — 1.5 ч.л.
Соль — щепотка
Уксус яблочн — 1 ст.л. (необ)
Масло растительное — 150 мл
Соевая простокваша — 500 мл
Черная смородина — 300 гр

Форма для выпечки: формочки для кексов 20 шт
Температура: 160 С
Время выпекания: 40 минут

  • Когда соевое молоко скисает («створаживается») — это и есть простокваша.
  • Смешать все сухое — мука, сахар, соль, сода, какао;
  • Добавить уксус, масло и простоквашу;
  • Хорошо взбить ложкой;
  • добавить ягоды и аккуратно размешать;
  • выложить ложкой в формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут при тем-ре 160 градусов;

веганский кекс с ягодами

веганский кекс с ягодами

Голосов пока нет

Вход в систему
Яндекс.Метрика