VEGAN Бородинский бездрожжевой хлеб

бездрожжевой веганский хлеб

Время: 10 минут + ночь + 1 час
Форма: прямоугольная форма для хлеба на 1 кг


Калорийность на 100 гр: 216 ккал

Солод — 25 гр (1 ст.л. с горкой)
Тмин — 0,5 ч.л.
Мед — 50 гр (1 ст.л.)
Вода (кипяток) — 150 мл

Мука цельнозерновая — 200 гр
Мука ржаная — 200 гр
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Анис — 2 ч.л. (молотый)
Кориандр — 2 ч.л. (молотый)

Масло подсолнечное (сыродавка) — 50 гр
Соевая простокваша — 300 мл (или обычный кефир 5% — 220 мл)

  • залить солод, мед и тмин кипятком, настоять несколько минут;
  • смешать все сухие ингредиенты;
  • залить сухую смесь настоявшимся солодом, маслом и простоквашей;
  • перемешать ложкой мягкое тесто;
  • простелить форму для хлеба пекарской бумагой и переложить туда тесто;
  • обмотать форму пищевой пленкой;
  • настоять сутки прямо в форме;
  • выпекаем около часа при тем-ре 180;

бездрожжевой веганский хлеб

бездрожжевой веганский хлеб

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.6 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика