VEGAN Фенхельный сладкий хлеб

бездрожжевой сладкий хлеб

Рецепт брала из книжки "Печем без яиц" - он, видимо, праздничный - так как туда кладется много разных сухофруктов (цукатов, сушеных вишен) и т.д. И по рецепту, насколько я поняла тесто получается, как на кекс, то есть как густая сметана. Но я решила из него сделать простой хлеб к завтраку, увеличив порцию муки и убрав все лишнее, так как идея хлеба на ароматном травяном чае уже сама по себе хороша :)

Для чая:
Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 300 мл

Сахар — 150 гр (1 чашка)
Масло (растительное) — 80 мл
Изюм — горсть
Разрыхлитель — 5 ч.л.
Мука — 500 гр

Время выпекания: 40-60 мин
Температура: 180 градусов

  • итак, завариваем чудесный и ароматный фенхельный чай;
  • 1 ч.л. Фенхеля заливаем 300 мл кипятка и даем настояться несколько минут;
  • берем сахар и масло, заливаем горячим чаем, до растворения сахара;
  • добавляем изюм, пекарский порошок, муку;
  • тесто руками не замешиваю, так как надо чтобы оно оставалось мягким, но не текучим, поэтому размешиваю ложкой до густого состояния и выкладываю в форму или просто на противень (сформировав мокрой ложкой края);
  • поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа;
  • вытащить из духовки и сбрызнуть водой;

сладкое без яиц
сладкое без яиц
сладкое без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика