На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Рецепт брала из книжки "Печем без яиц" - он, видимо, праздничный - так как туда кладется много разных сухофруктов (цукатов, сушеных вишен) и т.д. И по рецепту, насколько я поняла тесто получается, как на кекс, то есть как густая сметана. Но я решила из него сделать простой хлеб к завтраку, увеличив порцию муки и убрав все лишнее, так как идея хлеба на ароматном травяном чае уже сама по себе хороша :)
Для чая:
Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 300 мл
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Масло (растительное) — 80 мл
Изюм — горсть
Разрыхлитель — 5 ч.л.
Мука — 500 гр
Время выпекания: 40-60 мин
Температура: 180 градусов