VEGAN Веганский яблочный пирог

веганский пирог

Самый простой, очень домашний и просто веганский, т.е. без яиц, молока, кефира, йогурта и т.д. Иногда лучше себя побаловать чем-нибудь этаким ;)

Форма: 24х24 см
Температура выпекания: 180 гр
Время приготовления: вместе с выпечкой примерно 1 час

Яблоки — 5-6 шт (средних)

Мука — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Ваниль (или корица)

Сок апельсина — 250-300 мл (из 3 шт средних)
Сок половины лимона
Сахар — 5 ст.л.
Расительное масло — 100 мл (у меня подсолнечное, сыродавка)

Приготовление:

  • подготовить ингредиенты, чтоб были под рукой;
  • разогреть духовку до 180 гр;
  • яблоки нарезать тонкими дольками (полумесяцами);
  • простелить квадратную форму пекарской бумагой и выложить нарезанные яблоки (можно сперва посыпать дно манкой или пшеничнной кашкой, чтобы впитало лишний сок, если яблоки сочные);
  • смешать сухие ингредиенты;
  • смешать соки с сахаром и маслом;
  • соединить соки с сухой смесью хорошо взбить венчиком или ложкой;
  • залить тестом яблоки в форме;
  • поставить в духовку на 30-40 минут;
  • печь до румяной корочки;

веганский пирог

веганский пирог

веганский пирог

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика