Вообще, самый вкусный пирог на свете :))) рецепт мне дала подруга, она же меня им впервые и покормила. ... Викуся, спасибо тебе огромное :) Незабываемый вкус, легок в исполнении, пробуйте...
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ваниль
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода (горячая) — 100 мл
Начинка:
400 гр. замороженной черной смородины (или другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст.л. манки
- все сухое перетереть до крошки с растительным маслом;
- добавляя воду, замесить мягкое тесто;
- после замеса тесто завернуть в кулек и оставить при комнатной температуре на 1 час
- Разморозить черную смородину, но не полностью. Чтобы она оставалась суховатой и не потекла;
- подготовить форму, я пекла в квадратной стеклянной 23Х18 ничем не простилая;
- тесто раделить на 2 части (большую и меньшую);
- большую часть теста раскатать, выложить в форму, формируя высокий бортик, а дно присыпать манкой, чтобы тесто от ягод не размокло.
- Смородину смешать с крахмалом, сахаром и манкой;
- выложить смородину на подготовленное тесто;
- раскатать меньший кусок и, уложив на ягоды, хорошо защипнуть края, подворачивая их внутрь;
- поставить в хорошо разогретую духовку и печ при тем-ре 180 гр около 40 мин.