VEGAN Пирог с черной смородиной

пирог без яиц

Вообще, самый вкусный пирог на свете :))) рецепт мне дала подруга, она же меня им впервые и покормила. ... Викуся, спасибо тебе огромное :) Незабываемый вкус, легок в исполнении, пробуйте...

Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ваниль
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода (горячая) — 100 мл

Начинка:
400 гр. замороженной черной смородины (или другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст.л. манки

  • все сухое перетереть до крошки с растительным маслом;
  • добавляя воду, замесить мягкое тесто;
  • после замеса тесто завернуть в кулек и оставить при комнатной температуре на 1 час
  • Разморозить черную смородину, но не полностью. Чтобы она оставалась суховатой и не потекла;
  • подготовить форму, я пекла в квадратной стеклянной 23Х18 ничем не простилая;
  • тесто раделить на 2 части (большую и меньшую);
  • большую часть теста раскатать, выложить в форму, формируя высокий бортик, а дно присыпать манкой, чтобы тесто от ягод не размокло.
  • Смородину смешать с крахмалом, сахаром и манкой;
  • выложить смородину на подготовленное тесто;
  • раскатать меньший кусок и, уложив на ягоды, хорошо защипнуть края, подворачивая их внутрь;
  • поставить в хорошо разогретую духовку и печ при тем-ре 180 гр около 40 мин.

пирог без яиц

пирог без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика