Секрет быстроты приготовления состоит в том, что готовится она одновременно на 3 конфорках, На первой - кипятим воду, на второй - карамелизуем сахар и на третьей - обжариваем манку. Итак,
Манка — 2 стакана
Масло растительное — 100-150 гр
Сахар — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Изюм — 1\2 стакана
Апельсин (по желанию)
Банан (по желанию)
Время: около 20 минут.
Описание:
- закипятить воду;
- растопить сахар в кастрюльке, на минимальном огне, помешивая, до слека коричневого цвета, сильно не пережигайте, а то будет горчить;
- на среднем огне нагреть масло в казанке, добавить манку и обжаривать ее до бежевого цвета, это займет минут 10-15;
- когда сахар растопится, залить его водой (аккуратно, а то “плюется”!), добавить изюм и еще проварить до растворения сахара; сахар в начале станет твердым, а потом полностью растворится;
- когда манка станет бежевой, добавить по желанию фрукты или орехи (арахис) и залить ее нашим сиропом, но очень аккуратно!, манка будет шипеть и брызгаться; я добавляю по немногу, слегка помешивая;
- перемешать, раздавливая комочки, накрыть и проварить еще несколько минут, на медленном огне, до полного впитывания жидкости;
- перемешайте для разрыхления;