Кукурузный тортик

Необычный тортик из кукурузы. Пекла его уже много раз, вот теперь попробовала в пароварке. По времени готовила 90 минут, пропекся очень хорошо и поднялся на удивление отлично. Крем тоже пыталась сделать в пароварке, но не хватило терпения :) уж очень долго он загустевает, поэтому через 15 минут прогревания в пароварке - я его просто быстро закипятила на плите.

Фенхельный чай — 200 мл
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Сахар — 100 гр
Кукуруза — 100 гр
Масло растительное — 3 ст.л

Крем:
Кукуруза — 200 гр
Сахар — 50 гр
Крахмал (кукурузный) — 2-3 ст.л.
Вода — 300 мл

Форма: я брала пластиковую коробку 18Х12;
Время приготовления: около 90 минут

Описание:

  • приготовить чай из семян фенхеля и остудить; ½ ч.л. фенхеля залить 200 мл воды;
  • свежую кукурузу почистить, замороженную разморозить; я брала банку консервированной, 1\3 банки в тесто, остальное на крем;
  • измельчить кукурузу в блендере; если берете консервированную, то воду слить;
  • смешать муку и пекарский порошок;
  • добавить сахар, кукурузу (третью часть), масло и остывший чай — взбить до однородности;
  • форму простелить бумагой и вылить в нее тесто;
  • готовить в пароварке 90 минут;
  • крем: все смешать и варить до густоты (около 5 минут на газу); я делала 15 минут в пароварке, а потом быстро (1-2 минуты) закипятила на плите, он сразу же загустел;
  • корж и крем остудить, а потом соединять; корж можно разрезать вдоль — будет в два слоя, но тогда понадобиться больше крема;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика