VEGAN Веганский овощной тортик

веганский овощной торт

После эксперимента с кукурузным майонезом решила на его основе сделать овощной тортик. Получился легкий и праздничный салатик. Из овощей для него выбрала просто свеклу и морковь, но все зависит от предпочтений, кому понравиться добавить картофель, кому лучок и т.д.

Свекла — 12 шт (очень мелкой)
Морковь — 8 шт (средней)

Для майонеза:
Кукуруза (сырая) — 1 кг
Растительное масло — 9 ст.л.
Уксус яблочный — 4 ст.л.
Вода — 200-300 мл
Соль — 2-3 ч.л. (без горки)
Черная соль (гималайская) — 1,5 ч.л.

Описание:

  • Отварить в пароварке свеклу и морковь;
  • сделать майонез по этому рецепту, т.е. разморозить кукурузу и взбить в блендере;
  • дальше слоями: свекла (на крупной терке), майонез, морковь, майонез и т. д.;
  • приятного аппетита;

веганский овощной торт

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика