Вот такие булочки получаются, если их делать в пароварке.
Вода — 200 гр (1 чашка)
Сахар — 1 ст.ложка
Дрожжи (сухие) — 1\2 ст.ложки
Мука — 200-250 гр (2-3 чашки)
Растительное масло — 25 гр.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Куркума — 1\2 ч.л.
Описание:
- делаем опару: берем 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку сахара, 1\2 ст.ложки сухих дрожжей перемешиваем и заливаем теплой водой (200 гр) — даем настояться минут 10-15;
- пока подходят дрожжи, мы перетираем руками муку с маслом, добавляем соль и куркуму;
- соединяем опару с мукой, добавляя муку вымешиваем тесто;
- дать тесту постоять около получаса;
- отрывая тесто по кусочку (размером чуть больше грецкого ореха) кладем этот кусочек в левый кулачек, и указательным пальцем правой руки выталкиваем его так, чтобы между большим и указательным пальцем (левой руки) вылазил шарик;
- кладем эти шарики расстоянии друг от друга (швом вниз) в пароварку, я еще простилаю пекарской бумагой (в ней я прорезаю много отверстий, для выхода пара);
- накрыть и дать настояться еще несколько минут;
- готовить в пароварке 30 минут;
- сразу после приготовления крышку пароварке не открывать, пусть слегка остынут; лучше вытащить их минут через 5;