Желтые булочки на пару

булочки в пароварке

Вот такие булочки получаются, если их делать в пароварке.

Вода — 200 гр (1 чашка)
Сахар — 1 ст.ложка
Дрожжи (сухие) — 1\2 ст.ложки
Мука — 200-250 гр (2-3 чашки)
Растительное масло — 25 гр.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Куркума — 1\2 ч.л.

Описание:

  • делаем опару: берем 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку сахара, 1\2 ст.ложки сухих дрожжей перемешиваем и заливаем теплой водой (200 гр) — даем настояться минут 10-15;
  • пока подходят дрожжи, мы перетираем руками муку с маслом, добавляем соль и куркуму;
  • соединяем опару с мукой, добавляя муку вымешиваем тесто;
  • дать тесту постоять около получаса;
  • отрывая тесто по кусочку (размером чуть больше грецкого ореха) кладем этот кусочек в левый кулачек, и указательным пальцем правой руки выталкиваем его так, чтобы между большим и указательным пальцем (левой руки) вылазил шарик;
  • кладем эти шарики расстоянии друг от друга (швом вниз) в пароварку, я еще простилаю пекарской бумагой (в ней я прорезаю много отверстий, для выхода пара);
  • накрыть и дать настояться еще несколько минут;
  • готовить в пароварке 30 минут;
  • сразу после приготовления крышку пароварке не открывать, пусть слегка остынут; лучше вытащить их минут через 5;
  • булочки в пароварке

    булочки в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика