Желтые булочки

Казалось бы всего лишь специя (я говорю о куркуме), а какие чудесные перемены. Обычные булочки становяться такими радостными и привлекательными )))

Время приготовления: 1 час

Вода — 200 мл (1 чашка)
Сахар — 1 ст.ложка
Дрожжи (сухие) — 1\2 ст.ложки
Мука — 200-250 гр (2-3 чашки)
Растительное масло — 25 гр.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Куркума — 1\2 ч.л.

Описание:

  • делаем опару: берем 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку сахара, 1\2 ст.ложки сухих дрожжей перемешиваем и заливаем теплой водой (200 гр) — даем настояться минут 10-15;
  • пока подходят дрожжи, мы перетираем руками муку со сл.маслом, добавляем соль и куркуму;
  • соединяем опару с мукой, добавляя муку вымешиваем тесто;
  • отрывая тесто по кусочку (размером чуть больше грецкого ореха) кладем этот кусочек в левый кулачек, и указательным пальцем правой руки выталкиваем его так, чтобы между большим и указательным пальцем (левой руки) вылазил шарик;
  • кладем эти шарики расстоянии друг от друга (швом вниз) на простеленный пекарской пумагой противень;
  • накрыть и в теплое место минут на 30-40;
  • печь минут 15 при тем-ре 180-190 градусов;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика