Время приготовления: 2 часа
Мука — 300-400 гр (3-4 чашки)
Сахар — 1 ст.ложка
Дрожжи (сухие) — 1\2 ст.ложки
Вода — 300 гр (1,5 чашки)
Растительное масло — 30 гр.
Соль — 1 ч.л.
Шпинат — 1 чашка (измельченного)
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Описание:
- делаем опару: берем 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку сахара, 1\2 ст.ложки сухих дрожжей перемешиваем и заливаем теплой водой (300 гр) — даем настояться минут 10-15;
- пока подходят дрожжи, мы перетираем руками муку с маслом, добавляем соль и кориандр;
- смешиваем дрожжи с мукой, хорошо перемешиваем, добавляя муку (если жидко получилось);
- делим наше тесто на две части (одну чуть поменьше);
- ту что поменьше смешиваем со шпинатом;
- обе части хорошо вымесить и из каждой сделать по “веревочке” и сплести между собой;
- положить в форму, накрыть и в теплое место минут на 30-40;
- печь 20-30 минут при тем-ре 200 градусов, верхушечку можно смазать маслом или вбрызнуть холодной водой из распылителя (если пересохла корочка она размягчится и будет красиво блестеть)