Батон

Батон можно делать и на воде, и на молоке. Секрет батона не в рецепте, а в скручивании теста перед выпечкой. Для этого раскатывается тонкий пласт и скручивается как рулет. Вот и все.

Время приготовления: 2,5 часа

Для опары:
Вода (теплая) - 50 гр
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Тесто:
Вода (теплая) (или молоко) - 200 гр
Масло любое - 30-50 гр
Мука — 200-300 гр (3-4 чашки)
Соль — 1 ч.л.

Описание:

  • делаем опару: добавляем в теплую воду дрожжи и сахар и даем настояться минут 5-10;
  • пока подходят дрожжи, нагреваем воду (молоко) с маслом, пока масло не расстает;
  • солим и соединяем с опарой;
  • постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто должно быть мягкое, не сильно плотное;
  • кладем тесто в миску накрываем и даем отстояться 1-1,5 часа;
  • далее самое главное, раскатываем тесто в пласт и сворачиваем рулетом;
  • кладем на простеленный пекарской бумагой противень;
  • делаем батонные надрезы;
  • даем подойти еще минут 30;
  • и кладем разогретую духовку на 20-30 минут до красивой корочки;
  • только спечеться вытягиваем и сбрызгиваем вхолодной водой;


Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика