Жаренные пирожки с капустой

жаренные пирожки

Просто жаренные пирожки с тушеной капустой. Капусту тушу без специй, на постном масле в казанке на небольшом огне, поэтому она у меня полуается слегка коричневого цвета. Есть более щадящий вариант для тушения капусты: наливаем немного воды в казан, потом добавляем масло, а потом капусту и тушим, в конце можно добавить томатную пасту.


Для начинки:

Белокачаная капуста — 1 (средне-большой) качан
Масло для обжарки
Готовой начинки должно получится около 2-х литров

Для теста (на 30-35 шт, больших):
Вода — 400 мл.
Дрожжи — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 1-2 ст. ложки
Мука — 3-4 чашки
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 30-50 гр

Описание:
Для начинки:

  • обжарить капусту до потемнения; для этого нагреваем масло и добавляем капусту, и тушим около получаса, время от времени помешивая;

Для теста:

  • сначала смешать сахар, дрожжи и 1-2 ст.ложки муки, все это залить теплой водой и дать настояться 10-15 минут;
  • пока настаивается опара, перетереть муку с маслом и посолить;
  • все смешать и, по необходимости добавляя муку, замесить тесто;
  • можно лепить сразу, а можно еще часок настоять;
  • разделить на три части, потом каждую часть еще примерно на 10 частей;
  • слепить пирожок, дать настояться еще минут 15, а потом жарить в масле до приятного желто-коричневого цвета, а можно и испечь в духовке;

жаренные пирожки

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика