На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Отличное блюдо. Помимо процесса жарки, особой мороки с ним больше нет. Можно сделать в пароварке, а потом в соус и мммм...
Белокачаная капуста — 4 чашки
Цветная капуста — 4 чашки
Картофель — 2 чашки
специи (душистый перец, листья карри, куркума, кориандр) — по ¼ ч.л.
Соль
Мука (лучше бобовой или 1:1 с обычной)
Масло для обжарки
для соуса:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — примерно 4-6 ст.л.
Горький перец — 0,5-1 ч.л. (мелко резанного)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Смесь специй для соуса — 0,5 ч.л.
(или просто черный перец)
cмесь специй (масала) делается так:
Душистый перец - 1\3 ст.л
Имбирь - 1\3 ст.л
Черный перец - 1 ст.л
Кориандр - 2 ст.л
Орегано - 1 ст.л
Базилик - 1 ст.л
Фенхель - 1\4 ст.л
Листья шамбалы - 1\2 ст.л
Описание: