VEGAN Кофта (овощные тефтельки)

вегетарианские тефтельки



Отличное блюдо. Помимо процесса жарки, особой мороки с ним больше нет. Можно сделать в пароварке, а потом в соус и мммм...

Белокачаная капуста — 4 чашки
Цветная капуста — 4 чашки
Картофель — 2 чашки
специи (душистый перец, листья карри, куркума, кориандр) — по ¼ ч.л.
Соль
Мука (лучше бобовой или 1:1 с обычной)
Масло для обжарки

для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — примерно 4-6 ст.л.
Горький перец — 0,5-1 ч.л. (мелко резанного)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Смесь специй для соуса — 0,5 ч.л.
(или просто черный перец)

cмесь специй (масала) делается так:
Душистый перец - 1\3 ст.л
Имбирь - 1\3 ст.л
Черный перец - 1 ст.л
Кориандр - 2 ст.л
Орегано - 1 ст.л
Базилик - 1 ст.л
Фенхель - 1\4 ст.л
Листья шамбалы - 1\2 ст.л

Описание:

  • натереть сырые овощи на терке, приправить специями и солью;
  • муки добавить столько, чтобы можно было скатать шарик;
  • катать шарики удобней мокрыми руками;
  • обжарить шарики во фритюре;
  • сделать соус — все смешать и залить кипятком, воды добавлять до состояния соуса;
  • соус можно прокипятить и залить им шарики;
  • дать настояться;
  • соус можно сварить из свежих томатов уварив их до густого состояния;

вегетарианские тефтельки

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика