VEGAN Ленивые пакоры

котлеты без яиц

Это просто овощи жаренные в тесте. Однако, в оригинале берут большой кусок какого-либо овоща/сыра, обмакивают его в тесто и жарят во фритюре. Или нанизывают на деревянную палочку несколько разных овощей и опять-таки жарят во фритюре. Это долго, дорого и слишком жирно. Поэтому предлагаю упрощенный вариант.

Соевый сыр (тофу) — 100 гр (необязательно)
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Стручковая фасоль — 100 гр

для кляра:
Вода — 500 мл
Мука — 6 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Душистый перец — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Красный перец — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Карри — 1/2 ч.л.

Масло для обжарки

  • овощи берите какие хотите (цветная капуста, кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец, брокколи, горошек и т. д.), главное их предварительно отварить;
  • Итак, я заранее сварила в пароварке картофель и морковь в мундире, а также стручковую фасоль;
  • нарезать сваренные овощи и сыр кубиками;
  • далее делаем жидкое тесто: смешиваем воду с мукой и взбиваем венчиком, добавляем соль и соду, а также специи, какие вам нравятся; тесто получается немного гуще, чем на блины;
  • соединяем тесто и овощи; так как теста может оказаться много, то наливаем его в овощи не все сразу... а там уж смотрите, чтобы овощи покрылись тестом, но не плавали в нем;
  • разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкрадываем наши пакоры (на вид получаются котлетки) и обжариваем с двух сторон;

котлеты без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика