На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Это просто овощи жаренные в тесте. Однако, в оригинале берут большой кусок какого-либо овоща/сыра, обмакивают его в тесто и жарят во фритюре. Или нанизывают на деревянную палочку несколько разных овощей и опять-таки жарят во фритюре. Это долго, дорого и слишком жирно. Поэтому предлагаю упрощенный вариант.
Соевый сыр (тофу) — 100 гр (необязательно)
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Стручковая фасоль — 100 гр
для кляра:
Вода — 500 мл
Мука — 6 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Душистый перец — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Красный перец — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Карри — 1/2 ч.л.
Масло для обжарки