Овощные котлетки на пару

На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции

Капуста — 1\4 (среднего кочана)
Морковь — 1 шт (средняя)
Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
Яблоко — 1 шт (маленькое)
Помидор — 1-2 шт
Картофель (или репа) — 2 шт

Карри — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Мука — около 5 ст.л.

Описание:

  • овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
  • добавить специи, соль, сахар;
  • добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
  • накатать шарики и выложить их в пароварку;
  • готовить в пароварке 15 минут;
  • вот так они выглядят через 15 минут
  • а вот так в тарелочке (можно полить ореховым молочком, соевым майонезом и т.д.)
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (36 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика