Борщ на пару

Вот решилась попробовать сделать борщик в своей любимой пароварке. Результат превзошел все ожидания. Во-первых все намного проще, пока варится одно - мы режем другое, потом пока варится все вместе - мы уже отдыхаем :)

Количество: 4-5 порций

На 2-х литровую емкость:
Вода — 1 л
Свекла - ½ шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Помидоры — 3-5 шт
Капуста — 1/6 кочана
Болгарский перец — 1 шт
Щавель — 1 шт
Масло — 30-50 гр
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Душистый перец - ½ ч.л.

Описание:

  • свеклу и морковь натереть на крупной терке залить небольшим количеством воды и поставить в пароварку на 15 минут;
  • пока они варяться чистим и режем кубиками картофель и помидоры;
  • и докидываем их к свекле и морковке;
  • варим еще 10 минут;
  • режем капусту;
  • и туда же еще на 10 мин;
  • последними режем зелень и перец;
  • добавляем их в борщ + масло, соль, сахар, специи;
  • варим все вместе еще 30 минут;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика