Борщ по-сыроедчески

Борщ по-сыроеднечески

После просмотра этого видео вдохновилась сделать свой вариант "живого" борща. Очень переживала, что никому не понравится, а после пожалела, что так мало сделала :))) очень вкусно

Время приготовления: 30 минут
Количество: 3-4 больших порций (2 л)

Капуста — 600 мл (2 чашки) — 350-370 гр
Свекла — 1 шт (средняя) — 350 гр (уже тертой)
Морковь — 1 шт (средняя) — 250 гр (уже тертой)
Щавель — 1 пучок (не большой)

Растительное (острое) масло — 2 ст.л.
Сушеные (молотые) помидоры — 3-4 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик (совсем маленький)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Кориандр — ½ ч.л.
Соль (у меня морская)— 1 ч.л. (с горкой)
Вода — 600 мл (теплая)

Описание:

  • сначала все подготовим:
  • с кочана вкусной капусты снимаем несколько верхних листьев, вырезаем твердые части и режем мелкой соломкой, после чего обминаем руками, чтобы она немного размягчилась;
  • морковь трем на мелкой терке;
  • Борщ по-сыроеднечески

  • половину листиков щавеля режем красиво;
  • свеклу тоже трем на мелкой терке;
  • теперь в красивой миске смешиваем: морковь, капусту, треть тертой свеклы, половину щавеля;
  • Борщ по-сыроеднечески

  • для жидкой основы кладем в блендер: оставшуюся часть свеклы и щавеля (я использовала хвостики), специи, морскую соль, масло (я брала острое, настояв его с красным перцем), если есть положите помидоры;
  • долив теплой воды, взбиваем несколько минут;
  • поливаем теплой основой подготовленные овощи, перемешиваем и можно кушать;

Борщ по-сыроеднечески

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика