VEGAN Картофель тушеный с морковкой

картофель к экадаши

Простое, но очень вкусное, а также легкое в исполнении картофельное блюдо. Масло для обжарки можно брать любое (или ги... или растительное) его количество много роли не играет, так как все равно, после небольшой обжарки, овощи заливатюся водой. Я его готовлю... уже не помню сколько лет, но как-то в голову не приходило выложить в инет... :) В качестве праздничного варианта, после заливки водой картофель можно запечь в духовке, предварительно полив сверху сметанкой и притрусив тертым сыром, ммм....

Время приготовления: около 30 минут

Картофель — 1,5 кг
Морковь — 1 шт (большая)
Соль — 1,5-2 ч.л.
Вода — 500 мл

Описание:

  • картофель очистить и нарезать соломкой;
  • морковь натереть на крупной терке;
  • в казанке (у меня 6-ти литровый) слегка обжарить морковь и добавить нарезанный картофель;
  • все обжаривать минут 10
  • после чего залить водой и тушить до мягкости картофеля;

картофель к экадаши

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика