VEGAN Закуска "Морская" или рыба по-вегански

веганская рыба

Вкус получается, как у жаренной рыбы, за счет водорослей и белковости сои. Готовится легко и быстро, к праздничному столу в самый раз :) В интернете есть разные варианты исполнения в том числе и лактовегетаринские: с адыгейским сыром, с паниром, и даже с творогом... Человеку, который это придумал отдельная и огромная благодарность. А также людям, которые это до нас донесли.

На один кусочек у меня ушло 20 гр тофу и 1/4 листа нори (из стандартного квадратного листа)

Тофу (соевый сыр) — 400 гр
Листы нори — 5 шт

для кляра:
Вода — 300 мл
Мука — 5-6 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Черная соль - 0,5 ч.л. (необязательно, но добавит яичный вкус)
Душистый перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.

Масло для обжарки

  • нарезаем сыр тофу на прямоугольные бруски;
  • листья нори нарезаем на полоски по ширине аналогичные длине бруска (у меня получилось 1 лист = 4 равных квадрата, т.е. просто разрезала пополам, потом еще раз пополам);
  • смачиваем нори в воде и заворачиваем в него тофу;
  • для кляра все перемешать, должно получится жидкое тесто как на блины;
  • обмакиваем получившиеся кусочки в кляр и выкладываем на сковороду;
  • слегка прижариваем;

рыба по-вегански
вегетарианская рыба

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика