На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Вкус получается, как у жаренной рыбы, за счет водорослей и белковости сои. Готовится легко и быстро, к праздничному столу в самый раз :) В интернете есть разные варианты исполнения в том числе и лактовегетаринские: с адыгейским сыром, с паниром, и даже с творогом... Человеку, который это придумал отдельная и огромная благодарность. А также людям, которые это до нас донесли.
На один кусочек у меня ушло 20 гр тофу и 1/4 листа нори (из стандартного квадратного листа)
Тофу (соевый сыр) — 400 гр
Листы нори — 5 шт
для кляра:
Вода — 300 мл
Мука — 5-6 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Черная соль - 0,5 ч.л. (необязательно, но добавит яичный вкус)
Душистый перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло для обжарки