Морковные роллы

морковные роллы по-сыроедчески

Не смотрите, что там просто морковка. Я сама была удивлена, когда соединила морковь с имбирем, лимонным соком и получила весьма интересное и даже очень радостное сочетание :) рекомендую... очень-очень вкусно :)

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 шт (скрученных и еще не нарезанных)

Морковь — 400-500 гр (готового жмыха)
Имбирь — 1 ст.л. (свежего)
Кардамон — ½ ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Семена льна — 3-6 ст.л. (необязательно, т.е. на вкус не влияют)

Болгарский перец (или огурец) — 1 шт (среднего размера)
Зелень (у меня шпинат) — несколько листьев
Листы нори — 4 шт

Описание:

  • сделать морковный сок, для того чтобы остался жмых от морковки (можно просто натереть морковь на очень мелкую терку);
  • В морковку добавить свежий имбирь (натертый на мелкую терку), кардамон (сухой молотый), яблочный уксус, лимонный сок, мед, соль, семена льна (я предварительно их вымачивала 12 часов);
  • хорошо перемешиваем морковную смесь, наверное даже лучше руками, так как жмых от морковки довольно клейкий и его трудно хорошо перемешать даже вилкой;
  • болгарский перец режем тоненькими полосочками;
  • берем лист нори, выкладываем на него морковную смесь, сверху кладем полосочки перца и зелени;
  • скручиваем нори в ролл, самый край смачиваем водой, чтобы хорошо приклеился;
  • нарезаем на кусочки и кушаем, поливая растительным маслецом (у меня остренькое) :)

морковные роллы по-сыроедчески

морковные роллы по-сыроедчески

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика