Котлеты с цветной капустой

сыроедение, котлеты сыроедческие

Я использовала универсальный рецепт для котлет, добавив цветную капусту, и изменив состав специй. Получились такие котлетки, можно использовать их как хлеб для сыроедческих бургеров, бутербродов и т. д. Форма придается легко с помощью специальной окружности, которую я сделала самостоятельно из баклажки, просто вырезав колечко высотой 1 см. Наслаждайтесь....

Количество: 22 шт (диаметром 8 см, высотой 1 см)
Время: 30 мин + 12 часов

Цветная капуста — 350 гр (1 небол.кочан)
Морковь — 300 гр (2 шт)
Болгарский перец — 125 гр (2 шт)
Помидор — 125 гр (2 шт)
Семечки подсолнечника — 300 гр (3чашки)
Зелень петрушки — 30 гр
Масло растит. — 2-3 ст.л. (необяз.)
Лен — 150 гр

Специи:
Соль морская — 1.5 ч.л.
Соль гималайская — 0.5 ч.л.
Имбирь свежий — 10 гр (1 ст.л.)
Черный перец — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.

  • Семечки подсолнечника замочить на ночь , утром промыть и измельчить в комбайне;
  • морковку начистить и нарезать крупными кольцами, также измельчить в комбайне;
  • цветную капусту наломать и измельчить в комбайне;
  • имбирь натереть на мелкой терке;
  • лен размолоть в кофемолке;
  • все в комбайн и измельчить до однородности;
  • слепить котлетки... для этого у меня есть вырезанное из баклажки колечко высотой 1 см, в него я втрамбовую ложкой овощной фарш, разглаживаю поверхность большим ножом и выкладываю на решетку сушилки — получается и красиво, и быстро;
  • сушу при тем-ре 40 градусов около 8-х часов, после переворачиваю и сушу еще столько же или больше;

сыроедение, котлеты сыроедческие, цветная капуста

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика