Простой рецепт, единственное, для него вам понадобится сушилка (дегидратор). Родился он из остатков начинки для морковных ролл. Оказалось очень сытно и очень-очень вкусно, особенно мне понравилось с квашеной капустой ;)
Время приготовления: 20 минут + сушка
Количество: 12 шт (диаметром 8 см, высотой 1 см)
Морковь — 400 гр
Имбирь — 1 ст.л. (свежего)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Семена льна (молотые) — 6-12 ст.л. (или больше)
Описание:
- морковь начистить и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на терку);
- добавить свежий имбирь (натертый на мелкую терку), лимонный сок, мед, соль;
- хорошо перемешиваем морковную смесь;
- и добавляем молотый лен (его количество зависит от сочности морковки) добавляйте столько, чтобы легко склеивалась котлетная масса;
- слепить котлетки... для этого у меня есть вырезанное из баклажки колечко высотой 1 см, в него я втрамбовую ложкой морковную массу, разглаживаю поверхность большим ножом и выкладываю на решетку сушилки — получается и красиво, и быстро;
- сушу при тем-ре 40 градусов около 4-х часов, после переворачиваю и сушу еще столько же или больше... но это не обязательно, так как их можно подсушить всего пару-тройку часов, но тогда котлетки останутся мягкие, однако форму удержат;
- те, что вы видите на фото сушились примерно 12-15 часов;