RAW Морковные котлеты

морковные котлеты по-сыроедчески

Простой рецепт, единственное, для него вам понадобится сушилка (дегидратор). Родился он из остатков начинки для морковных ролл. Оказалось очень сытно и очень-очень вкусно, особенно мне понравилось с квашеной капустой ;)

Время приготовления: 20 минут + сушка
Количество: 12 шт (диаметром 8 см, высотой 1 см)

Морковь — 400 гр
Имбирь — 1 ст.л. (свежего)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Семена льна (молотые) — 6-12 ст.л. (или больше)

Описание:

  • морковь начистить и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на терку);
  • добавить свежий имбирь (натертый на мелкую терку), лимонный сок, мед, соль;
  • хорошо перемешиваем морковную смесь;
  • и добавляем молотый лен (его количество зависит от сочности морковки) добавляйте столько, чтобы легко склеивалась котлетная масса;
  • слепить котлетки... для этого у меня есть вырезанное из баклажки колечко высотой 1 см, в него я втрамбовую ложкой морковную массу, разглаживаю поверхность большим ножом и выкладываю на решетку сушилки — получается и красиво, и быстро;
  • сушу при тем-ре 40 градусов около 4-х часов, после переворачиваю и сушу еще столько же или больше... но это не обязательно, так как их можно подсушить всего пару-тройку часов, но тогда котлетки останутся мягкие, однако форму удержат;
  • те, что вы видите на фото сушились примерно 12-15 часов;

морковные котлеты по-сыроедчески

морковные котлеты по-сыроедчески

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика