Котлеты по-сыроедчески

сыроедческие котлеты

Привет всем, сегодня расскажу про мой опыт в приготовлении котлет из чечевицы (а заодно и нута - турецкого горошка).

Ну, что я могу сказать делаются легко, нужно только прорастить, измельчить, добавить специй и подсушить в сушилке.

По вкусу лично мне совсем не понравилось, а моему дитю напротив - очень понравилось - просил добавки. Хотя все равно оказались тяжелыми для усвоения, поэтому готовить если буду - то редко... но может кому понравится, поэтому выкладываю оба рецепта сразу.


Кто совсем не терпит вкус сырых бобовых попробуйте приготовить в пароварке, просто добавьте больше молотого семени льна, чтобы котлетки держали форму.

Для чечевичных котлеток

сыроедческие котлеты

Количество: 6 шт

Чечевица красная — 250 гр (уже пророщенной)
Морковь — 1 шт (100 гр)
Масло растит. — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Имбирь (сухой) — ½ ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Зелень — 40 гр

  • чечевицу замочить на ночь, утром промыть, разложить по блюду и дать прорасти часов 4-5;
  • морковку и зелень нарезать;
  • все в комбайн и измельчить до однородности;
  • слепить котлетки;
  • разложить по формочкам (я использовала обычные капроновые круглые крышки из-под стеклянных банок);
  • подсушить при тем-ре 40 градусов около 6-8 часов, после аккуратно вынуть из формы и подсушить еще 4 часа прямо на решетке сушилки;

сыроедческие котлеты

Для нутовых котлеток

сыроедческие котлеты

Количество: что-то около 30 шт, точно не помню

Турецкий горошек (нут) — 300 гр (сухого)
Морковь — 2 шт (200 гр)
Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
Зелень — 40 гр (петрушка)
Масло растит. — 100 мл
Семя льна (молотое) — 4-5 ст.л.

Специи:
Соль — 1,5 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Имбирь (сухой) — 1 ч.л.
Душистый перец — ½ ч.л.
Тмин (молотый) — ½ ч.л.
Кориандр — ½ ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.

  • Для проращивания нута мне понадобилось 2 дня: с вечера нут замочить (на ночь), утром промыть, разложить по блюду и оставить прорастать, а к вечеру сложить в пластиковую коробку и поставить в холодильник, утром вы увидите проростки;
  • морковку и зелень нарезать;
  • все в комбайн (кроме молотого льна) и измельчить до однородности;
  • добавить молотый лен и слепить котлетки;
  • разложить прямо на решетку сушилки;
  • подсушить при тем-ре 40 градусов около 3 часов, после перевернуть и подсушить еще около 3х-4х часов;

сыроедческие котлеты

сыроедческие котлеты

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика