На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Привет всем, сегодня расскажу про мой опыт в приготовлении котлет из чечевицы (а заодно и нута - турецкого горошка).
Ну, что я могу сказать делаются легко, нужно только прорастить, измельчить, добавить специй и подсушить в сушилке.
По вкусу лично мне совсем не понравилось, а моему дитю напротив - очень понравилось - просил добавки. Хотя все равно оказались тяжелыми для усвоения, поэтому готовить если буду - то редко... но может кому понравится, поэтому выкладываю оба рецепта сразу.
Кто совсем не терпит вкус сырых бобовых попробуйте приготовить в пароварке, просто добавьте больше молотого семени льна, чтобы котлетки держали форму.
Для чечевичных котлеток
Количество: 6 шт
Чечевица красная — 250 гр (уже пророщенной)
Морковь — 1 шт (100 гр)
Масло растит. — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Имбирь (сухой) — ½ ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Зелень — 40 гр
Для нутовых котлеток
Количество: что-то около 30 шт, точно не помню
Турецкий горошек (нут) — 300 гр (сухого)
Морковь — 2 шт (200 гр)
Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
Зелень — 40 гр (петрушка)
Масло растит. — 100 мл
Семя льна (молотое) — 4-5 ст.л.
Специи:
Соль — 1,5 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Имбирь (сухой) — 1 ч.л.
Душистый перец — ½ ч.л.
Тмин (молотый) — ½ ч.л.
Кориандр — ½ ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.