Котлеты универсальные

сыроедение, котлеты сыроедческие

Получился действительно универсальный и недорогой рецепт, но для него необходима сушилка (дегидратор). Основу котлет составляет морковь и семечки (любые), а остальное дело вкуса и наличия продуктов, т.е. можно больше ничего не добавлять, а можно добавить других овощей или специй...

Количество: примерно 30 шт
Время: примерно 3-4 часа

Семечки подсолнечника — 200 гр
Морковь — 350 гр (1-2 шт)
Помидор — 2 шт (необязательно)
Масло растит. — 2-3 ст.л.

Специи:
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Кориандр — ½ ч.л.
Базилик (сухой) — 1 ч.л.

  • Семечки подсолнечника замочить на ночь и использовать сразу после промывки, т.е. сушить не надо;
  • морковку начистить и нарезать крупными кольцами;
  • все в комбайн (можно добавить зелень) и измельчить до однородности;
  • слепить котлетки;
  • разложить прямо на решетке сушилки;
  • и подсушить при тем-ре 40 градусов около 2-3-х часов, после перевернуть и подсушить еще около часа;
  • если хотите, чтобы получилось что-то типа хлебцов, то сушите в два раза дольше и лепите лепешки потоньше;

сыроедение, котлеты сыроедческие

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика