Хлеб сыроедный из льна

сыроедный хлеб

Будет два рецепта в одном. Первый - луковй хлеб, второй - простой вариант хлеба из льна. Оба варианта хороши. Со временем понравилось делать толстый слой (так вкусней), хотя он не всегда успевает толком досушиться, так как быстро съедается и в таком полумокром виде, я его называю "кашахлеб" :))) ну, о-очень вкусно :)

Время приготовления: около 20 ч
Количество: 5 колец (тонких)

Вариант 1 :
Лен — 750 гр
Соль (морская) — 2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Вода — 600 мл (или больше)
Лук — 300 гр ( 4шт средних)

Вариант 2 (простой) :
Лен — 750 гр
Соль (морская) — 2 ч.л.
Вода — 600 мл (или больше)

Описание:

  • лен (сухой) измельчить с помощью кофемолки;
  • + соль;
  • + масло (необязательно);
  • добавить воду до мягкого кашеобразного состояния;
  • добавить нарезанный полукольцами лук;
  • хорошо размешать;
  • выложить получившуюся массу равномерным слоем на листы сушилки (я просто вырезала из плотного кулька окружности диаметром чуть меньше, чем форма сушилки, чтобы проходил воздух);
  • сушить в дегидраторе (сушилке) примерно 10-12 часов при 40 градусах ;
  • перевернуть и подсушить еще несколько часов;

сыроедный хлеб

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика