Время приготовления: 10 ч
Количество: 2 лепешки
Рожь (уже пророщенная) — 250 гр
Масло подсолнечника (сыродавка) — 50 гр
Вода — 300 мл
Соль (морская) — 1 ч.л.
Тмин — 1.5 ч.л.
Кориандр — 1.5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик (необязательно)
Семечки подсолнечника (уже вымоченные) — 150 гр
Кэроб — 2 ст.л.
Описание:
- рожь прорастить, для этого заливаем ее водой на ночь;
- утром сливаем воду, после чего я просто кладу ее в пластиковый контейнер на день-два в холодильник, и она у меня там прорастает;
- как только проклюнуться росточки уже можно готовить;
- итак, кладем в стационарный мощный блендер — все кроме семечек и кэроба — и очень тщательно измельчаем;
- после чего добавляем семечки — опять прокручиваем в блендере, а уже в последнюю очередь кероб;
- вырезаем пекарскую бумагу (или плотный полиэтилен/кулек) чуть меньше размера решетки сушилки и выкладываем наше тесто тонким слоем разравнивая ложкой (тесто по консистенции получается как жидкая пшеничная кашка)
- теперь просто сушим в дегидраторе (сушилке) примерно 6-8 ч, а после лучше перевернуть, снять пленку/бумагу и подсушить еще часа 4 (или больше);