RAW Бородинские хлебцы

сыроедный бородинский хлеб

Время приготовления: 10 ч
Количество: 2 лепешки

Рожь (уже пророщенная) — 250 гр

Масло подсолнечника (сыродавка) — 50 гр
Вода — 300 мл
Соль (морская) — 1 ч.л.
Тмин — 1.5 ч.л.
Кориандр — 1.5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик (необязательно)

Семечки подсолнечника (уже вымоченные) — 150 гр
Кэроб — 2 ст.л.

Описание:

  • рожь прорастить, для этого заливаем ее водой на ночь;
  • утром сливаем воду, после чего я просто кладу ее в пластиковый контейнер на день-два в холодильник, и она у меня там прорастает;
  • как только проклюнуться росточки уже можно готовить;
  • итак, кладем в стационарный мощный блендер — все кроме семечек и кэроба — и очень тщательно измельчаем;
  • после чего добавляем семечки — опять прокручиваем в блендере, а уже в последнюю очередь кероб;
  • вырезаем пекарскую бумагу (или плотный полиэтилен/кулек) чуть меньше размера решетки сушилки и выкладываем наше тесто тонким слоем разравнивая ложкой (тесто по консистенции получается как жидкая пшеничная кашка)
  • теперь просто сушим в дегидраторе (сушилке) примерно 6-8 ч, а после лучше перевернуть, снять пленку/бумагу и подсушить еще часа 4 (или больше);

сыроедный бородинский хлеб

сыроедный бородинский хлеб

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика