Для любителей погрызть сладенькое - самые вкусные сыроедческие козинаки. Готовятся легко, хранятся долго. Очень удобно носить с собой для легкого и сытного перекуса.
Количество: 1,5 лепешки диаметром 28 см
Семечки подсолнечника — 200 гр
Кунжут — 125 гр
Банан — 1 шт
Мед — 1 ст.л.
- Семечки подсолнечника замачиваем на ночь, после промываем;
- кладем в кухонный комбайн половину семечек + мед и банан;
- измельчаем в однородную массу;
- пересыпаем все в миску, добавляем оставшуюся часть целых семечек и кунжут;
- перемешиваем;
- выкладываем в сушилку;
- для этого я вырезаю лист из пекарской бумаги нужного мне размера, кладу этот лист на решетку сушилки, а сверху ровным слоем размазываю массу в виде лепешки (не сильно тонко);
- сушим в сушилке при тем-ре 40 градусов примерно 6 часов с одной стороны и еще часа 2-3 с другой;
- нарезаем как нравится :)