RAW Маковый пирог

сыроедческий маковый пирог

Этот пирог приобретает красивый вид после заморозки. А тает он быстро, где-то минут через 30-40, после того как постоит при комнатной тем-ре, поэтому если останется после завтрака, то лучше опять положить его обратно в морозилку

Время приготовления: 40-60 минут
Количество: пирог диаметром 20 см

Тесто:
Семечки подсолнечника — 150 гр
Кунжут — 60 гр
Ваниль (необязательно)
Мед — 1 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.

Начинка:
Мак — 100-120 гр
Мед — 2-3 ст.л.
Банан — 1-2 шт (в зависимости от размера)

  • Мак вымочить на ночь, после слить воду (сколько получится);
  • для теста: перемолоть на кофемолке семечки и кунжут;
  • добавить в них лимонный сок и мед;
  • для начинки: перемолоть на кофемолке мак, добавить мед и пюре бананов (я просто разбавила их вилкой);
  • в блюдо с бортиками выкладываем и разравниваем наше тесто, сделав углубление для начинки;
  • потом выливаем начинку на корж и, для придания формы при разрезе, замораживаем часов на 5-6 (я оставляла на ночь), но это не обязательно, можно кушать сразу, как только приготовили :)

сыроедческий маковый пирог

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика