RAW Свекольные хлебцы

сыроеденые хлебцы

Мои самые любимые хлебцы - мягенькие и нежные. По вкусу напоминают борщ. Зимой вместо помидор можно добавлять воду, а также сушеные помидоры, если есть. Время от времени для разнооборазия добавляю капусту, так даже вкусней.

Количество: 3 круглых лепешки (каждая по 400 гр в мокром виде)
Время приготовления: 20 мин + сушка

!важно! Время сушки очень разное и сильно зависит от сушилки. я пробовала в двух разных:

  • в простой (круглой с вентилятором сверху) сушится около 24-30 часов
  • в дорогой (прямоугольные решетки с горизонтальным обдувом) - утром ставлю к вечеру готово!

Летний вариант:

Помидоры — 300 гр (2 шт средних)
Свекла — 250 гр (2 шт средних)
Морковь — 100 гр (1 шт средних)
Зелень (петрушка, щавель) — 100 гр

Масло подсолнечника (сыродавка) — 50-70 гр

Соль (морская) — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика (15гр)
Кориандр — 2 ч.л.
Корень петрушки — 1 небольшой корешок (или 1 ч.л. уже сухого, молотого)

Семечки подсолнечника (уже вымоченные) — 250 гр

Описание:

  • Семечки подсолнечника прорастить, т.е. просто обильно залить водой с вечера, а к утру они уже будут готовы и слегка проклюнутся;
  • итак, кладем в стационарный мощный блендер (у меня 2х литровая чаша) — все, кроме семечек (и лучше слоями от сочного до менее сочного);
  • после того как овощи со специями измельчились, добавляем семечки и еще раз все вместе хорошенько измельчаем;
  • если блендер плохо измельчает, то можно делать частями или добавить немного воды;
  • !в этом рецепте я воду не добавляю, так как сочность дают: помидоры, зелень и свекла, но... если делать зимой (без помидор и зелени), то вода, конечно же, понадобится и количество ее придется отмерять на глаз и понемногу вливая в блендер, потому что зависит от сочности овощей — и тут главное не перестараться!;
  • вырезаем пекарскую бумагу (или плотный полиэтилен/кулек) чуть меньше размера решетки сушилки и выкладываем наше тесто тонким слоем разравнивая ложкой (тесто по консистенции получается как жидкая пшеничная кашка)
  • теперь просто сушим в дегидраторе (сушилке) примерно 6-8 ч, а после лучше перевернуть, снять пленку/бумагу и подсушить еще часа 4 (или больше);

сыроедение, вкус борща

сыроедение, свекольный хлеб

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика