Сыроедная колбаса

сыроедная колбаса

Удачный эксперимент с приготовлением сыроедной колбасы. Можно делать и без агар-агара, получается тоже неплохо... лично я еще не научилась толком им пользоваться, чтобы не варить. Но с другой стороны, некую вязкость, даже в том виде как я его использоовала, - он все-таки придает, поэтому пробуйте как вам удобней...

Время приготовления: около 10-15 минут

Семечки подсолнечника (уже вымоченых) — 4 стакана (400 гр)
Масло растит. — 2-3 ст.л.
Сок свеклы — 4 ст.л. (60 гр)

Специи:
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 2 ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Черный перец - ½ ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Агар-агар — 1 ст.л. (необязательно, можно заменить молотым льном)
Вода — 100 мл (для агара)

1 баклажка (1 л)

  • Семечки замочить на ночь и можно использовать сразу после промывки;
  • одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке и отжать руками сок;
  • все в комбайн и измельчить до однородности;
  • закипятить воду и залить агар-агар быстро размешивая до полного растворения;
  • смешать семечковую массу с агаром и еще раз хорошо измельчить;
  • чтобы сформировать колбасу, я отрезаю верхушку от баклажки и насыпаю в нее готовую массу;
  • кладу на холод на несколько часов.

сыроедная колбаса

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика