Хлеб сыроедный пшеничный

сыроедный хлеб

Хотела назвать этот рецепт "Лаваш", но лепешка получается не такая пластичная, она тоже мягкая, но по сравнению с лавашем более ломкая. Да и по вкусу боле похоже на хлеб :)

Пшеница (сухая) — 2 чашки (200 мл)
Вода — 2 чашки
Соль (морская) — 1 ч.л.
Масло растит. — 3 ст.л.
Лен (молотый) — 150 гр

Описание:

  • пшеницу прорастить, для этого заливаем ее водой на ночь;
  • утром сливаем воду и кладем в открытой коробке на воздух прорастать;
  • как только проклюнуться росточки можно готовить (это займет мин 4 часа);
  • если в этот день вы ее не успели приготовить, то можно положить в холодильник и приготовить на следующий;
  • итак, кладем в блендер для коктелей - пшеницу и воду — измельчаем очень тщательно;
  • после того как пшеница измельчилась добавляем остальные ингредиенты и хорошенько смешиваем;
  • вырезаем пекарскую бумагу по размеру сушилки и выкладываем наше тесто тонким слоем разравнивая ложкой (тесто по консистенции получается как жидкая пшеничная кашка)
  • теперь просто сушим в дегидраторе (сушилке) примерно 6-8 ч, а после лучше снять бумагу, перевернуть и подсушить еще часа 4;

сыроедный хлеб

сыроедный хлеб

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика